×閉じる
WE ARE THE FARM 渋谷
「身土不二」「一物全体」をテーマに、産地直送の新鮮な野菜が食べられるレストラン。都心にあるとは思えないほどの野菜のラインナップと、それらに大切に向き合う姿勢が魅力的なお店。千葉県にある自社農場では、無農薬無化学肥料・固定種での野菜作りを行っておられ、「畑に存在しているすべての生き物と共存し、サステイナブルな循環を作り出し、美味しく健康的で、環境にとってクリーンな農業を、私たちは日々実践し続けています」という循環型の農業を志している。
東京都渋谷区松濤1丁目28−11 髙田ビル 1F Pigeon
ピックアップ
-
朝どれ新鮮なケールがおすすめ
店内に入ると色鮮やかなケールが沢山。ケールは苦いものだと思っていたが、とても食べやすく、野菜の王様と言われるほど栄養価が高い。また年間200種類以上の野菜を露地栽培し、朝収穫した新鮮なケール目的のお客さんも多いそう。
-
野菜の美味しさに驚く鉄板焼きメニュー
ランチの「野菜の鉄板焼きプレート」では、普段スーパーでは目にしない固定種の野菜が美しく並べられ、それをスタッフさんが丁寧に説明してくれる。一般的には廃棄されてしまう「ケールの茎の天ぷら」など、自社農場ならではの工夫が光る。
-
会話が弾みそうな素敵な内装と、こだわりのサラダバー
ガレージのようなインテリアがお洒落な店内には、有機農法に関する本なども置かれ、真摯に野菜と向き合われているのだと感じる。またサラダバーは、ビーツのドレッシングなど細部までこだわりがあり、何度でも通いたくなってしまう。
心地よさ
心地よさタグがありません
このスポットへの投稿
新着投稿がありません
基本情報
- スポット名
- WE ARE THE FARM 渋谷
- カテゴリー
- レストラン
- 住所
- 東京都渋谷区松濤1丁目28−11 髙田ビル 1F Pigeon Googleマップ
- TEL
- 03-6416-0724
- 営業時間
- ランチ
火〜日: 11:30〜15:00 (LO. 14:30)
ディナー
17:00〜24:00
(LO. food22:30 / drink23:00)