店舗画像
  • 自然保護
  • ゴミ削減
  • 動物保護
  • 地産地消

WE ARE THE FARM 渋谷

「身土不二」「一物全体」をテーマに、産地直送の新鮮な野菜が食べられるレストラン。都心にあるとは思えないほどの野菜のラインナップと、それらに大切に向き合う姿勢が魅力的なお店。千葉県にある自社農場では、無農薬無化学肥料・固定種での野菜作りを行っておられ、「畑に存在しているすべての生き物と共存し、サステイナブルな循環を作り出し、美味しく健康的で、環境にとってクリーンな農業を、私たちは日々実践し続けています」という循環型の農業を志している。

address icon 東京都渋谷区松濤1丁目28−11 髙田ビル 1F Pigeon

ピックアップ

  • 朝どれ新鮮なケールがおすすめ

    店内に入ると色鮮やかなケールが沢山。ケールは苦いものだと思っていたが、とても食べやすく、野菜の王様と言われるほど栄養価が高い。また年間200種類以上の野菜を露地栽培し、朝収穫した新鮮なケール目的のお客さんも多いそう。

  • 野菜の美味しさに驚く鉄板焼きメニュー

    ランチの「野菜の鉄板焼きプレート」では、普段スーパーでは目にしない固定種の野菜が美しく並べられ、それをスタッフさんが丁寧に説明してくれる。一般的には廃棄されてしまう「ケールの茎の天ぷら」など、自社農場ならではの工夫が光る。

  • 会話が弾みそうな素敵な内装と、こだわりのサラダバー

    ガレージのようなインテリアがお洒落な店内には、有機農法に関する本なども置かれ、真摯に野菜と向き合われているのだと感じる。またサラダバーは、ビーツのドレッシングなど細部までこだわりがあり、何度でも通いたくなってしまう。

心地よさ

心地よさタグがありません

このスポットへの投稿

新着投稿がありません

応援投稿フォーム

ここに選択された画像が表示されます