店舗画像
  • 自然保護
  • ゴミ削減
  • フェアトレード
  • 地産地消

365日

「365日の食の積み重ねが、人と心と体をつくる」をコンセプトに、焼き立てのパンと全国から選び抜いた食材、食雑貨を届けている。国産小麦やオーガニック食材を使ったパン作り、契約農家とのフェアトレード、スタッフの働き方を通して、持続可能な地球、社会、飲食店、人の在り方を提案する。口にする人のことや美味しさを考え抜き、契約農家さんが安心して作付けできるようになることを想い、パン生地はもちろん具材から全て手作りされている。

address icon 東京都渋谷区富ヶ谷1-6-12

ピックアップ

  • 生産者の思いをしっかりと届ける、信頼できるパンづくり

    全国40軒以上の契約農家さんから、自然農法、有機栽培などで育てられた、心と体に安心な野菜や果物を仕入れている。また収穫後に使用する殺菌剤、防かび剤の危険回避、地産地消の観点から国産小麦を使い、2018年からは自家農園での小麦栽培も行う。

  • 見た目もおいしさも拘りのクロッカンショコラ

    人気のクロッカンショコラは、フランスの伝統あるVALRHONA社製のシリアル入りチョコレートと、オーガニックチョコレートで作る自家製ガナッシュによって、サクサクしっとりな食感が楽しい商品。パン激戦区のなかでも目を引く存在だ。

  • 働く方たちも幸せなことを、とても大事にしている

    生産者と消費者の幸せは勿論、365日では働くスタッフの幸せもしっかり考え、飲食業界のブラック気質を当たり前としていない。製法の見直しや、見える化などを行うことは、良いお店がずっと続いていくことの秘訣かもしれない。

心地よさ

心地よさタグがありません

このスポットへの投稿

新着投稿がありません

応援投稿フォーム

ここに選択された画像が表示されます