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  • 自然保護
  • ゴミ削減

兎と寅

もともとお酒が大好きだという村雲さん。好きが高じて始めた兎と寅では、焼酎を中心に南九州の酒蔵から仕入れたこだわりのお酒をラインナップ。モットーは「できる限り自然に近いもの、体に優しいものを」「納得のいくクオリティのものを」「作り手の想いやその土地の風土が感じられるものを」。見慣れない銘柄が多いのもこうした理由からだ。迷ったときは、実際に酒蔵まで行っちゃうくらいにお酒好きなスタッフに聞いてみよう。

address icon 東京都港区西麻布 2-25-11 1F

ピックアップ

  • 焼酎だけじゃない!ワインにジン、オーガニック食材やスパイスティーも。

    クラフトジン、日本酒、自然派ワイン等も取り扱い酒類の量り売りに対応!実際にドイツで飲んでそのおいしさに驚いたというリースリングワイン8銘酒は、ワイン農家に直接交渉し輸入しているもので他では買えない商品だ。またひよこ豆、チョコレート、生アーモンドなども量り売りしている。

  • 独自のブレンド、ユアマイスイートポテト。

    何のことかと思っただろうが焼酎の名前だ。カレーも大好きというスタッフの皆さんでスパイス料理に合う焼酎を作ろうと酒蔵に直接お願いし開発されたPB商品で、後味は完全にスイートポテトだ。飲み方はロックかストレートがおすすめ。薄々お気づきかもしれないが、基本的にこのお店はスタッフさんの好きで成り立っているのだ。

  • 楽しく集まれる沢山のきっかけと、酒屋っぽくないおしゃれな店内。

    お店に着いて驚いたのが思っていた酒屋とは違うことだ。それもそのはず、ガレージを改装したものだそう。テーブルやキッチンもあり、毎週木曜日には角打ち(立ち飲み)も行っている。誰でも気軽に立ち寄れるローカルなお店を目指しており、料理教室や金継などのイベントも多数実施。

心地よさ

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