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  • ゴミ削減
  • 地産地消

slove

2021年の2月のオープン以前は、藤沢でそば居酒屋を4年ほどやっていたというオーナー。コロナ禍では客足が遠のく一方、様々な事を考えるきっかけになったという。食の提供する者としてその先にどんな影響がもたらされるかを考えていった末、店舗を移転、お店のコンセプトも大きく変化させた。オーナー自ら壁を塗り改装したという新店舗では、アップサイクルした建材を多く使用している。

address icon 神奈川県鎌倉市由比ガ浜3丁目9−47

ピックアップ

  • 蕎麦はしっかりクラシック。

    カジュアルなお店だからこそ、味には一層こだわっている。お蕎麦自体は昔ながらのやり方で作る十割そば。野菜やお肉は地元を中心とした契約農家から仕入れたものだ。メニュー開発にはイタリアンを極めた料理人も加わっている。

  • ゼロウエイストに重点

    机やいすなどお店の什器は古材をアップサイクルさせたもの。蕎麦刺しに添えるのは野菜の皮やくずを使ったベジブロスソースだ。店内の黒板には残った食材を再利用したメニューがのる。お店の外にあるコンポストも設置し、最後まで無駄にすることがない。

  • 粋だね!蕎麦屋飲み

    若い世代にはなじみがないかもしれないが、是非おすすめしたい蕎麦屋飲み。おつまみメニューには、平飼い鶏に自家製ダレで作った焼き鳥や季節のてんぷら、ジビエなどがならぶ。最後はさっぱり蕎麦で〆。これを機に蕎麦屋飲みデビューしてみては。

心地よさ

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基本情報

スポット名
slove
カテゴリー
レストラン
住所
神奈川県鎌倉市由比ガ浜3丁目9−47 Googleマップ
HP
TEL
0467-37-3322
営業時間
月,火,水,木: 11:30〜21:30 (21:00 Lo)
金,土,日,祝日: 11:30〜21:00 (20:00 Lo)
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