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  • 自然保護

the Blind Donkey

地産地消、オーガニックを貫くカリフォルニアのレストランで、長年、総料理長を務めたフランス人シェフ。サラリーマンから料理人へ、中目黒の人気店を経営していた日本人シェフ。2人のタッグによって生まれたこちらのレストラン。メニューを先に決めるのではなく、生産者との関係を築く中で見えてきた食材の美味しさを活かした「自然な料理」をカリフォルニアスタイルで提供している。

address icon 東京都千代田区内神田3丁目17−4

ピックアップ

  • シェフはコミュニケーター

    2人に共通しているのが生産者や食材に対するリスペクトが根底にある事だ。自らを作り手から食べ手へと媒介する「コミュニケーター」だと位置づける。だからこそ、あえて家庭とさほど変わらない設備をつかい、食材とまっすぐ向き合い、対話していくことで最高の状態に仕上げることができる。(画像出典:Facebookより引用)

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