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  • 自然保護
  • フェアトレード
  • 地産地消

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正しい栄養学を広めたいという、店主であり栄養士でもある中村さんの“健康にいいものは環境にもいい”という思いから、フェアトレードで仕入れたコーヒーやヴィーガンスイーツを提供。中村さん自身が児童養護施設で働いていた経験や、お客さんとのつながりを活かして、福祉や環境の話題を中心に、専門的かつ楽しい切り口で社会問題を伝え、本来は“嗜むもの”であるコーヒーの価値を広めていけるカフェを目指している。

address icon 京都府京都市 中京区 神泉苑町 28-4

ピックアップ

  • 栄養学の視点から健康と環境にこだわった商品

    100%植物性の食材を使い、フェアトレード豆と契約農家さんから仕入れた果物を使用。通常は廃棄になるコーヒーの出涸らしを使った商品の販売や、容器のプラスチックフリーにも取り組んでいる。

  • 多様性ある社会への第1歩となるために

    もともと児童福祉施設で働いていた中村さん。障がい者の方と一緒に過ごせる空間を作ることで偏見を失くしたり、一緒に働きたいと思える人を増やせると感じ、オーストラリアでのバリスタ留学を経てお店をオープンした。

  • カフェが作る人と人とのつながり

    作業に没頭する場所ではなく、お互いの会話が聞こえる空間を目指している。お客さんとのコミュニケーションやお客さん同士のつながりも大事にしているそう。耳の聞こえないお客さんたちと、筆談や手話で話すサイレントカフェも開催。

  • “本当にいいもの”を本来の楽しみ方で

    産地と淹れ方の2種類がある飲み比べセットがおすすめ。いいものを使っているからこそ、コーヒーの楽しさを広めたくて提供している。また、お茶の有名な京都でも珍しい、無農薬で育った茶葉を使った抹茶も楽しめる。

心地よさ

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