店舗画像
  • 自然保護
  • 動物保護
  • 地産地消

Los Tacos Azules

メキシコの伝統的な調理法で作られたこだわりのトルティーヤで、日本の食材を融合させた新しさ溢れるタコスが味わえる。トウモロコシ、アボカド、一部の唐辛子はメキシコから輸入しているが、それ以外は全て日本国内から取り寄せた食材を使用。例えば、「ケサディーヤ」には、お店と北海道の工場で開発、製造されたメキシコ版割けるチーズであるオアハカチーズが使われている。焼きたてのトルティーヤと日本の食材をふんだんに使用した、絶品のタコスを是非味わってみて欲しい。

address icon 東京都世田谷区上馬1丁目17−9

ピックアップ

  • 在来種トウモロコシを使用したこだわりの詰まったトルティーヤ

    トルティーヤは、トウモロコシの選定、製粉、生地製造まで全てお店で管理。次世代にもメキシコ文化を残したいという想いから、手間と時間をかけ丁寧なこプロセスで製粉している。毎朝製粉され、その場で焼いて頂けるフレッシュなトルティーヤは絶品。

  • 日本・メキシコの食材を愉しめる朝タコス

    メキシコ定番の朝食「短角牛のバルバッコア(燻製蒸し焼き)」は岩手県産の希少な短角牛を使用。日本食材が贅沢に使われた「季節の菜の花炒めとヤギチーズ」「ふきのとうスクランブルエッグ」などの変わり種も。(写真は愛知県産「サボテン」使用のタコス。)

  • 冒険的なメニューが揃うディナータイム

    朝とは打って変わりお店の雰囲気もディナー仕様に。朝タコスとは違ったお酒に合う魚中心のディナーメニューは、冒険的なものが揃う。ここでしか味わえないコース料理を味わいながら、大切な人とゆっくり過ごしてみては。

  • 食事にぴったりな日本のお酒も豊富

    写真は、山梨のワイン「Shiro Shiro」。日本固有の黒ぶどう品種の一つである、マスカット・ベーリーAが100%使用されている白ワイン。このほかにも、日本各地の厳選された日本酒やワインが豊富に用意されている。

心地よさ

  • 安心感
    1
  • つながり感
    1

このスポットへの投稿

  • Los Tacos Azules

    本格的なタコスが味わえる他、日本の食材も合わさったメニューもありとても面白いです。お店の雰囲気はとても暖かく、店員さんも親切です!

もっと見る

応援投稿フォーム

ここに選択された画像が表示されます